Vega

Asturien, Spanien



„Casa Lucy“


Direkt am wilden Atlantik nahe der Küstenstraße zwischen den Ribasella und Gione gelegen, erwartet die „„Casa Lucy“ seine Gäste. Das offene, kleine Lokal bietet viel Charme und Ambiente. Raritäten – liebevoll rund um den Globus gesammelt – zieren den kleinen Raum mit großem offenen Kamin, 5 Tischen und 14 bequemen Sesselchen. Naturfarben in grau und … . Vor der urigen Gastwirtschaft wartet eine Dusche auf die Strand-Heimkehrer, eine gemütliche Schaukel-Liege für zwei und zwei Stehtische laden zum Aperitif. Gemüse und Kräuter für die feine Küche hegen Salome mit Tochter Lucy, die guten Geister und Besitzer des Hauses im asturischen Vega.


Direkt am Lokal, gedeihen im Naturgarten jede Menge Obst, Gemüse und Kräuter … Für Individualisten bietet Lucy 2 Ferienwohnungen mit insgesamt 12 Betten an. Monatlich wechselt die „Casa Lucy“ ihre Kleid: Lokale Künstler zeigen hier ihre Kunst … natürlich kann der Gast sie sofort erwerben … auch das ständig wechselnde Mobiliar – regionaler Hersteller – steht zum Verkauf.


Das rustikale Gartenlokal (max. 20 Plätze) mit Holztischen, Sonnenschirmen und Bänken. Neben ausgewählten Kaffee-Spezialitäten, verschiedenen Teesorten und einer kleinen, saisonalen Auswahl an Kuchen werden kalte Erfrischungen angeboten. 

Lesen Sie die Reisereportage über das Casa Lucy zwischen den Ribasella und Gione


Wenn Sie auf einer Wohnmobilreise Kunst von lokalren Künstlern erwerben möchten besuchen Sie das Casa Lucy in Vega


Beispielkarte:

  • Apfel und Teekuchen 2,80€
  • Schmalz-, Käse- und Wurstbrot  mit Gurke 1,20€
  • Kaffeespezialitäten (Latte Maciatto versch. Aromen, Espresso,
  • Cappuccino 2,50€    
  • Apfelsaft-Schorle, Weinschorle, Bionaden, Säfte, Cola   2,50€
  • Radler, Weizenbiere 3,00€  


Die Küche orientiert sich an Fleisch aus Muttertierhaltung, saisonalen Frisch- und Vollwertprodukten – gelegentliche „Specials“ ergänzen die einfache, bodenständige Küche mit dem gewissen Etwas. Jeweils drei Vorspeisen und Hauptspeisen (davon mindestens ein vegetarisches Gericht) werden gefolgt von täglich einem Dessert. Neben hausgemachten „Steinwasser“ werden drei Weine (weiß, rot, rosé) im Offen-Ausschank angeboten. Einige, wenige edle Tropfen lagern - auf besonderen Wunsch - im Keller.

 

Vorspeisen:

  • Endivienkartoffeln mit Speck oder Blutwurst 6.50€
  • Tomate-Mozarella im Rukula-Beet 6,50€
  • Villa-Salat mit feinem Balsamico-Dressing 5,50€
  • Hauptspeisen
  • Tafelspitz mit Meerettich und Sahne-Wirsing 9,50€
  • Hähnchen-Filets in Wog-Gemüse 8,50€
  • Gemüsetaler mit Quarkdipping 6,50€
  •  Saisonaler Special: Gambas Ajoli 10,50€
  • Oder Krabben-Rührei 7,50€
  • Dessert
  • Bayrische Crème mit Roter Grütze 4,00€
  • Vega Flussmündung
  • Vega1no
  • Vega_10
  • Vega_11
  • Vega_2
  • Vega_15
  • Vega_13
  • Vega_12
  • Vega_3
  • Vega_4
  • Vega_5
  • Vega_6
  • Vega_9
  • Vega_7